昨年の9月のオープンらしく、足を運んだ方もいるのではないでしょうか。
前日12時に行きましたが5人ほど並んでいるので断念して、翌日に決行 ただ混んでるのを避けるために1時半前の入店です
暖簾をくぐると誰もいません、この時間ですとしょうがないでしょう。
さぁ オーダーを食券方式のために券売機の前に、ふと目を上にやると説明が
お奨めを聞き「鶏白そば しろ チャーシュー ¥880」に決定。席に座り目の前には
基本的には日替わりメニューで、いくつかあるメニューの中から各日単位でメニューを変えていく方式でラーメン屋としては珍しいですね。
早速箸を入れると脂独特の「ぬめり感」が、テンションが下がりましたが食べてみると「サッパリ」「ぬめり感」まったく無し。「???」確認のためもう一口、サッパリしています、堅めの麺に相性も良く良い感じで完食、大盛りにしておけば良かったと後悔。さすがにスープは残しました(ここを見ている主治医に怒られるので)
ただ、残念なのはチャーシューが普通なんです。何処のお店でも言えますが、もっと独創的なチャシューをお願いしたいです。
まだまだ、他のメニューも食べたくなるお店です、また行ってみます
麺屋 たつみ
水曜定休 11:30〜14:00 18:00〜20:00