柏原の土橋近くに出来た賃貸マンションでしょうか、その1階に昭代橋方面から進んでいくと営業中の時は目に止まります。
ただ、暖簾を下げていると表に看板がないようでしたので,通り過ごすことがありますので注意してください
その暖簾をくぐり店内へ
1時半近くに行きましたので店内には先客1名でした。この他にも4名テーブルが2卓有ります。やはり新しいので綺麗です,傷ひとつ付いていない店内は気持ちの良い物です。
さてメニューに目を
「お奨めはどうですか」との誘いで「熊本県産豚肉使用 肉うどん ¥1000」を注文しました
7分ほど待ちいよいよ登場です
まず、「んまい」ちまたで流行はじめている「武蔵野うどん」の本流で、やや茶色でコシの強い麺で完全に手で打っているのが分かります.うどんにぴったりのバラ肉に熊本県産を使い多少厚めの肉で食感も良く余計に際立たせています。しょっぱめのうどん汁にもダシが良く効いて次の機会につけ汁で食べるのが楽しみです。
ただ残念なのは、作り手の顔がまっるきり見えないことですね。声は聞こえましたが顔を見ることで余計に美味しさが引き立つのではないでしょうか。次回は仕切りの隙間から「まいど !」の声と笑顔が見たいです。
11:00〜15:00 火曜定休