オープンして1年半ほどらしく店内は綺麗でカウンターに10名ほど、座敷のテーブルが5卓あります。母屋を改築して営業しているようで庭には車が6台ほど駐車でき、奥には納屋その奥に新しい母屋がありました、農家からうどん屋さんへと変わった様子が分かります。
タイミング良く席に案内されましてオーダーした後に分かったことですが、7割の方がうどんを食べていない、テーブルに食事が届いていません。案内されたは良いがかなり待たされることを悟りました。
予想とおり30分ほど待たされました
私が、肉汁うどん 中 ¥680
娘が、ピリ辛けんちん汁うどん 小 ¥700
うどんの色、めんつゆの味、完全に武蔵野うどんです。若干柔らかめで歯ごたえもあり咬みやすく食べやすくドンドン喉に落ちてゆきます、食べ過ぎに注意ですね。ありふれた味かも知れませんが慣れ親しんだ味で一番安心してたべられます。
メニューも多く基本的な物だけでなく、これから寒くなると食べたくなる具だくさんメニューもあり、天ぷらも大きく注文に気を付けた方が良いです。
コシの強いうどんでは具だくさんメニューは釣り合わないので、柔らかめのうどんですので具だくさんメニューがより美味しく食べれます。次はチャレンジします。
火曜〜土曜 11:00〜15:00 日曜・祝日 11:00〜19:00
月曜休業